Сонет о, повторение ночного бытия...

Леонид Ружинский
«В повторности ночного бытия
Есть ощущенье вечности и скуки...»

Абрам Эфрос. Сонет ХХI. «Эротические сонеты».
    Москва, 1922г.

О, повторение ночного бытия!
Как часто жду его я в плотской муке,
Чтобы сплести с тобою в страсти руки,
Обнять тебя, любимая моя.

В тот миг, к тебе взывая и моля,
Считаю дни, прошедшие с разлуки,
В которой умирал с тоски и скуки,
Приблизить встречу времени веля.

И вот, перегоревший, бездыханный,
Я ночью жду тебя, обетованный*,
Чтобы скорей легла на брачное ты ложе.

Почувствую я в тот же миг себя моложе,
Со страстностью, мне щедро Богом данной,
С тобой делюсь любовью многогранной.
______________________________________________________
*здесь в значении «счастливый» (см. словари русского языка)