листаем январь

Владимир Михайлович Чупин
Прогноз метели обещает,
И  за окном под минус тридцать.
Вновь  календарь деньки листает,
Зима совсем не хочет  злиться.
Ей нравится морозным днём
Раскладывать на окнах льдинки,
И чтоб сверкали  серебром
В звенящем воздухе снежинки.
Сугробы тоже ей нужны,
Нужны заносы и метели,
Как атрибуты ей важны,
Мы сами этого хотели.
Ведь ждали это целый год
И осенью и даже летом,
Ещё чуть- чуть- весна придёт,
И будем мы жалеть об этом.
Пока вращается Земля ,
Пока планету Солнце будит,
Нам ничего забыть  нельзя,
Хотя всё это снова будет.