Лунный камень

Балтадуонене Лидия
Любовь-единственное, что можно подарить, и что останется с тобой.

Лунный камень спит в серебре
На ладони, как в колыбели,
Заколдованный на заре,
Когда Мастеру птицы пели,

Для любимой старался он,
В чудный камень вплетал узоры-
Звёздных искорок перезвон,
Еле слышный, чуть видный взору,

Блеск  любимых, ласковых глаз,
Отраженье души прекрасной...
Воплощалось всё без прикрас-
Освещалось любовью ясной...

Всю любовь  он ей подарил-
Лунный камень в руках сияет-
Ещё больше осталось с ним,
Тот кто дарит, тот не теряет.