Калейдоскоп воспоминаний...

Вера Балясная
Первая часть.
Воспоминания проходят предо мной,
Неторопливой, молчаливой чередой,
Они знакомы только  мне одной,
Расплывчаты их лики - зовут с собой...   

Бреду впотьмах неспешно - наугад, 
К ним ключ ищу- ко многим -он потерян…
Иду в тумане я  по призрачной аллеи -
Хочу вернуться в прошлого забытый сад…
 
Част вторая.
Воспоминаний зов, словно, вскрик,
Он музыкой меня зовёт -животворящей-
О былом,  дорогом говорящей -
Восходящей на прошлого пик...

Не сорваться бы - страшно упасть,
С высоты- этой взятой вершины,
Но остаться - не вижу причины,
В настоящее нужно  попасть…

Возвращаюсь, смотрю вперёд,
Позади оставляю былое,-
ПережИтое, прожитОе,-
В новый день я иду - на восход…

Калейдоскоп событий наша память,
Всё чёрное так хочется забыть, а светлое- оставить...