Сонет сосцы твоих грудей...

Леонид Ружинский
«Я не обижен даром сладострастья,
Мне ведомы пылания в крови...»

Абрам Эфрос. Сонет VI с кодой. «Эротические сонеты».
  Москва, 1922г.

Сосцы твоих грудей — бутоны розы —
Во власть мою ты отдала тайком.
И вот под жадным вездесущим языком
Ты исторгаешь наслаждений слёзы.

О, что нам этой «Кама-Сутры» позы!?
Я с «Кама-Сутрой» лишь чуть-чуть знаком,
Но вожделением к тебе влеком,
Припоминаю и фантазии, и грёзы.

Любовный мёд приемлем в большой дозе,
Он сладок и хмельной всегда, для всех.
Медовой жизнь нам станет от утех.

В одном лишь только вижу я угрозу:
Я от любви к тебе сойти с ума могу,
Ведь свой рассудок нипочём не берегу.