Здесь я буду ждать тебя

Елена Сычёва
Richard Marx - Right Here Waiting

А за моим окошком дождь…
Грустит июнь, стирая встречу.
Ты прав. Слова, наш чуткий вождь,
Горят во тьме, как будто свечи.

Придуманные двери в рай
Обычный ключ открыть не сможет.
Но только ты не забывай,
Что рая нет. И ада тоже.

А что же есть? Печаль и боль?
Полёт души и радость жизни?
Ведь сахар белый, как и соль.
На свадьбе плачут и на тризне.

Я скептик, но не пессимист.
Я отыскала эту песню! –
Поёт о том один артист,
Что они снова будут вместе.

Упорно я не напишу,
Что счастье наше только в слове.
Из вредности. Ведь я грущу,
Запутавшись в своей подкове.

Я знаю! Воспою Любовь.
Как в те безоблачные лета,
Что проколоть хотела бровь,
Хвалила Мамины котлеты…

О да! Как слово, так ничто
Не бередит больные раны.
Стихи о Вечном как плато –
Под ними буйствуют вулканы.

Вулканы чувств, лавины слёз…
Для нас – года, для них – минуты.
И жить для нас – тянуть обоз,
Для них – прокладывать маршруты.

Я не хочу, чтоб ты старел!
И знай, что я не постарею!
Добыть бессмертие сумел,
Кто прикоснулся к эмпирею.

А мы… Мы сквозь него прошли!
Проводником нам было Слово…
Мы вовремя его нашли,
Хоть нас всегда теснят оковы.

Я не хотела восхвалять
Вербальный импульс человека!..
И не хотела наполнять
Раздумье чувственной опекой…
27 июня 2015