Ты лежала, колени изящно раскинув

Александр Анайкин
Ты лежала, колени изящно раскинув.
Любовался тобой я, стыдливость отринув.
И букле рисовал полумрак из теней.
Свет луны трепетал от окна до дверей.
И реальность была, как фантазии чудо,
Где шедевр красоты затмевал похоть блуда.
Нет, не низменность правила бал,
То любовь с высоты снизошла, как обвал;
Как обвал, как лавина, торнадо и шторм,
Серебристым сияньем вошла из-за штор.
Закружились вдруг блики, трещало букле
И тихонько с небес хор пропел нам куплет.
Хор пропел о любви, что спокойна, как гладь.
Хорошо в бури чувств, гласу Бога внимать.