Сонет перед тобою опускал я очи

Леонид Ружинский
 

«Мне б опускать перед тобою очи,
Мне б лобызать следы твоих шагов...»

         Абрам Эфрос. Сонет II. «Эротические сонеты».
  Москва, 1922г.


Перед тобою опускал свои я очи,
Я целовал следы твоих шагов.
Но, не восприняв чувств моих и слов,
Спешила ты уйти в заманчивые ночи.

Своей судьбе противиться нет мочи,
Слепых страстей ты тайный слышишь зов.
Рабыней оказавшись до основ,
Не отдаваться — мысли все твои короче.

Природа подарила тебе страстность.
Для обузданья естества велений
Всегда ты жаждешь новых впечатлений.

Но час придёт, исчезнет лика ясность,
В твои глазницы густо лягут тени,
Клиенты перестанут размыкать твои колени.