Зима

Згонникова Екатерина
Вот выпал первый снег,
Декабрь на дворе,
Зимы надёжный оберег.
Сугробы будут в январе.
Ты холодна, бела, красива...
Дыханием своим морозишь нас.
Ты божественна как диво!
И твой покров сверкает, как алмаз!
Красавица зима, колдунья,
Кинешь взгляд — метелью веет.
Ночью снег блестит от полнолунья,
Днём солнце светит, но не греет.
Ты детской радости начало,
На новый год ты с нами,
И не одна художника рука тебя писала,
Ты не меняешься с годами…
И я люблю тебя, зима…
Твои поля, и горы, и равнины,
На свете такая ты одна!
И красота твоя неизмерима!
31.10.2013