Сонет Я повстречал тебя

Леонид Ружинский


Я повстречал тебя худой и бледной,
Совсем без макияжа, без румян.
Был наш роман, как не роман,
Лишь на мои стихи он был не бедный.

Исчезли чувства все бесследно,
Мои стихи к тебе — сплошной обман.
Лишь для меня они, как яд, дурман,
И, оказалось, вовсе не безвредны.

Лечусь я снова ядом, малой дозой
Своих стихов. Душе они — не яд.
Выздоровленью своему я рад.

Любовь уже не кажется угрозой…
Твою рекламу удалось в инете подстеречь:
Ты в ней клиентам предлагала с тобой лечь.