Как волшебство, рванул двадцатый век...

Надежда Зотова 2
Как волшебство, рванул двадцатый век,
Прощаясь с нами на своем исходе
И открывая дверь грядущих вех
В загадочной непознанной природе.
Его наследник принял этот бег,
Как эстафету будущих познаний,
Которых вечно жаждет  человек,
Чтоб разгадать загадки мирозданий.
И жажду я узнать за тьмой времен
Сокровища, что так они скрывают,
И тот еще неведомый закон,
Что над веками таинством витает.
Стучится время в замкнутость ворот,
Вот-вот падут к ногам его засовы…
И устремится светом зрелый плод,
Как скорлупу, разбив свои оковы…