Хроническую боль закупорю в стихи...

Елена Сычёва
Хроническую боль закупорю в стихи.
И дам им жизнь свободы и полёта.
Я отпускаю раны, слабости, грехи.
Но в сердце и останется ведь что-то?

Поплачу о растраченной любви
Угрюмым вечером сентябрьского покоя,
А стоны улетят, как воробьи…
И пусть летят… Пускай живут на воле.

Никто не будет видеть мою боль…
Родным я покажу свою спесивость,
Чужим – высокомерную юдоль,
А безучастным – неуместную игривость.

Но боль отнюдь не точка в моих днях –
Я будто современный гладиатор.
Она останется в моих стихах –
Ручной бездушно-чувственный оратор…
5 сентября 2015