Одиночество

Александр Бадин
     Льёт ли теплый дождь,падает ли снег,
     Пусть в природе лето иль зима.
     У окна один я,рядом друга нет.
     То приходит одиночества пора.

Так старый волк весеннею порою
Себе подругу не найдёт.
Молодая стая шумною толпою
Его отгонит или загрызет.

     И бродит он - его гнетёт тоска,
     Найдёт поляну освещенною луной,
     Поднимет голову на звезды в небеса
     И огласит пространство дикий вой.

У Божьей твари на Земле одна судьба:
Хоть прожил жизнь без пользы или с толком,
Коль одиночества пришла пора,
И человек завоет волком.

     Был серый кот - мой верный зверь.
     И он ушел - пришла его пора.
     Остался я один теперь.
     С ним на двоих у нас одна судьба.

От вас,читатели,скрывать не стану:
Устал на жизненном пути.
Найти бы Светлую Светлану,
Которая не скажет мне "Прости".