В добрый путь!

Сергей Савченко 5
Гляжу в былое через призму лет:
Народ почти совсем не изменился.
Дадут тебе неправильный совет
И жди потом, чтоб кто-то извинился.

Обидно, коль подруга предаёт,
Ещё обидней ложь друзей давнишних.
И жаль, когда любимая не ждёт,
А ты уже явился третьим лишним.

Обманывали в прошлом веке нас
И в двадцать первом правда на задворках.
Любить неловко просто, напоказ,
И от соседей прятаться за шторкой.

Жизнь делает ещё один виток
И вечности спираль длиннее стала.
В календаре застрял всего листок,
А значит - время даром не пропало.

Включила жизнь песочные часы,
Шуршит тихонько время в капилляре.
Оно спешит у взлётной полосы:
Там - солнцепёк: и греет как солярий.

А в остальном прохладно и легко,
И торопиться никуда не надо.
По лужам дети скачут босиком,
Им будущее - лучшая награда.

Былого никому уж не вернуть,
А то, что будет, детям пригодится.
И хочется им крикнуть: "В добрый путь!
Счастливыми пусть будут ваши лица!"