Енот и черт детский стих

Ибрагимова Эльзида
Шел по улице Енот,а навстречу ему чёрт
Стало страшно так Еноту,что прошибло его потом
Так Еноту стало жутко,чуть не умер не на шутку

Захотел Енот бежать,начал громко он визжать
Но чертёнок мудрым был и Енота обрубил
"Ах, прости меня Енот! Я подумал,что ты кот.
Зрение чуть-чуть подводит,страх и на меня наводит.

"Я хочу с тобой дружить,а ты начал всех будить
Всех детей пугают чёртом,нет чтоб угостить их тортом.
Вот ведь я перед тобой.Я то думал ты герой
Но а ты затрясся страхом,чуть не умер одним махом.
Не такой уж монстр я,а хочу тебя в друзья"

"Ой,-вздохнул Енот едва ,напугаешь...чертасдва...
Я тебя и не пугаюсь...Просто так я заикаюсь...
Знаешь,смелый я какой... ,это здесь я чуть живой
Я споткнулся и упал,просто я тебя не ждал
Не суди меня мой друг,это слабость и недуг"

Ну давай, вставай Енот,вытирай скорее пот.
Вот тебе мой хвост чернявый,придержи-ка его лапой.
Сам тебя я не обижу,хулиганов ненавижу.
Так,что будем мы друзьями,чтобы все гордились нами".