Звёздам плевать на всё...

Андрей Степняк
А ведь звёздам плевать на всё -
Кто ты? С кем ты? И как ты?
Звёздам плевать на всё -
На аргументы и факты.
 
Что им до наших проблем?
Что им до душ неутешных?
Им наплевать на всё,
А может немного потешно.
 
Звёздам плевать на всё,
Им интересна вечность.
Им не дана любовь,
Им не дана беспечность.
 
Звёздам плевать на всё,
У них нет ни тоски, ни горя.
Звёздам плевать на всё,
Им безразлично море.
 
Звёздам плевать на всё -
Войны, бури, теракты.
Жизнь пред ними - ничто,
Так, лишь в спектакле антракты.

Звёздам плевать на всё...
Свет и холодный космос.
Звёздам плевать на нас,
Им от людей лишь тошно.

Звёздам плевать на всё...
Мы - никто пред ними.
Звёздам плевать на нас
Мы предстанем пред ними
                лишь пылью...