Такие разные

Александр Обозреватель
Любовь и Ненависть – клинок и рукоять
Из ножен вытащить - обнять и убивать
Любовь и Ненависть везде кровавый след
Но очень разная Судьба у тех Побед

Утех любовных Ненависть страшится
Ей на деяния в Любви грешно решится
Любовь же Ненависть голубит и лелеет
Нет боли - так никто ж не пожалеет

Любовь и Ненависть ни сестры, ни подруги
У них похожи друг на друга только муки
Одна другой и тень и отраженье
У каждой после… одиночество в забвенье

Порою кажется - они одно и то же
И там и там мороз бежит по коже
И сердце так же часто гулко бьёт
Когда тот миг, тот первый, настаёт