На новый 2016 год

Летаргиум
Темнотой алкогольной горячки забив сознание,
Продолжай, мой друг, падать ниже, там проще станет...
В ночь, под ёлкой, лежать и стонать в метаниях:
Поблевать иль уснуть, Мироздание на время оставив.

Новый год с мандаринами где-то в детстве забылся,
Когда солнце в окошко стучалось несмелым светом,
Утром ранним, пока все спали. Те, кто упился
До свинячьего визгу, во всю восхваляя жизнь эту.

Помнишь, в детстве, мы верили, что примчится
Дед мороз на упряжке волшебных своих оленей?
Ждали, словно огромного чуда.. Ну вдруг случится...
И изменится Мир и не станет неверных решений.

Снова новый приходит год скоро в людские царства,
Пробираясь чернушной алчностью к пьянке избитой.
Друг, попробуй хоть раз, в "Две же тыЩЩи шестнадцать",
Протрезветь и поздравить близких с сердцем открытым!