Встреча

Рудольф Запискин
Однажды ангел
Мне явился
И очень ласков
Был со мной:
-Давай, сказал,
Держись за крылья,
-Я покажу
Твой путь земной

От самой юности
Далёкой,
Наивном времени
Страстей,
До наших
Может неприметных,
Но и ничем
Не хуже дней.

Летим и видим
На земле мы
Две пары
Рядышком следов,
Благополучие
Выдающих
И никаких тебе
Грехов:

-Постой, а вот
Одна пропала
И пара только
Здесь двух ног?
-А это время
Наступило
В судьбе твоей
Больших тревог:

-Так ты,
Что бросил
В этот тяжкий
Меня момент,
А сам удрал?
-Нет, я тебя
На свои плечи,
Пройти чтоб
Трудности, поднял.