Плач карандаша

Владимир Балакшин
Сажусь за стол. Смотрю в окно.
В душе  задорно, весело.
В руках держу свою тетрадь.
Все ж надо ей слегка поддать!

Чтоб знал бумажный интеллект,
что здесь для прозы места нет.
Чтоб лист открыл мне новый мир.
О Боже!  Пир!  Вильям Шекспир!

Вот стих беру на абордаж,
Грызу я с толком в карандаш.
А он вопит,кричит подлец:
"Приходит, братцы, мне конец.

Боюсь зубов  я пасти рать,
Готов шедевром я упасть,
К ногам великой Мельпомены,*
Чтоб только избежать замены".

Стихи летят, и счастлив я,
вокруг меня мои друзья.

*древнегреческая  муза трагедии