Боги Олимпа. Гименей

Ольга Николаевна Шарко
Легенды и мифы Древней Греции. Книга Первая. Боги Олимпа.
Начало - http://www.stihi.ru/2015/07/07/2949




ГИМЕНЕЙ  (29)
***********************************************


Когда  –  союз сердец   д в о и х  –  приносит клятву
в любви супружеской и в верности друг другу,
когда торжественно, – рука об руку рядом,
ступая в шествии, – супруг ведёт супругу...  –

бог брака юный ГименЕй летит пред ними.
И крылья – белоснежные – у бога брака,
и ярким пламенем горит – пред молодыми –
в руках у Гименея – негасимый факел!..

И хоры девушек поют во время свадьбы,
и Гименея-бога песней призывают, –
благословляя молодых союз!.. – послать им
побольше радости!.. И бога – прославляют.

Бог брака Гименей – помощник Афродиты;
он постоянный спутник у любви богини.
В нём – юность, свет и радость – воедино слиты.

И славят бога брака – свадебные гимны.


15.01.2005


Продолжение - http://www.stihi.ru/2016/01/12/5119
Боги Олимпа. Гефест (30)


         **************************************