Морозная душа

Галина Чевордаева
Опять она завыла (собака во дворе).
Быть может, потеряла чего-то в темноте?
Так резко и с надрывом, протяжный соль-минор,
Звучит из подворотни собачий зимний вой.
Наверно от погоды (на улице мороз)
Собака тянет песню о том, что хвост замерз;
О том, что с носа валит, клубясь, белесый дым;
Ошейник давит глотку как цепкий карабин…

В груди мохнатой шавки вдруг лопнула струна,
Собака завизжала, по песьему скуля.
Какой-то злой прохожий (спеша к себе домой)
Решил, что камень сможет заткнуть душевный вой.

Ну, что ты смотришь, песик, в шатающую спину?
Поди и твой хозяин такая же скотина.

                10.01.2016г.