ВИД ИЗ ОКНА

Любовь Лещинская
Вид из окна наивен чуть и прост:
Летит, летит снежок не уставая.
А я устала ждать который год,
Что прилетит к весне лебяжья стая.

...Теперь не то, и круглый год жара.
Я не тоскую, реже замечаю
Как шепчет тихо за волной волна,
А я опять свои стихи слагаю.

С тобой сроднилась, зная наперёд,
Что это не для жизни, а от скуки.
Бежать хотела...но который год
Я в пустоту протягивала руки.