Вечерняя песня

Митрий Хитрый
Лишь только мы ложимся спать,
Приходят ужасы ночные –
Ежи и Главы костяные -
И начинают доставать,
Когда ложимся мы в кровать.

Лишь только мы ложимся спать,
Влетает Вычурная Птица,
При ней нельзя пошевелиться,
Иначе нам несдобровать,
Лишь только ляжешь ты в кровать.

А если ты рукой махнёшь,
Пустив её за край кровати,
Сейчас же руку кто-то схватит
Когтями, острыми, как нож,
И ты от ужаса замрёшь.

Когда ложишься на ночь спать
И гасишь свет, то из-за шкафа
Вылазит черная рубаха
И начинает подползать,
И ты в опасности опять...

Когда ложишься на ночь спать,
Гони Кота ты из постели –
Я и Коту уже не верю...
Вдруг превратиться он во зверя
И станет ноги отгрызать.
       ***
Лишь только мы ложимся спать,
Приходят ужасы ночные –
То наши помыслы дурные
Нам начинают жить мешать.

И это нужно так решать:
Молись ты Господу отныне,
И всё кошмарное унынье
Прогонит Божья Благодать.

В часы ночные и дневные
Всего лишь головы больные,
В которых помыслы дурные
Порой нам не дают дышать.

И это надо понимать.