Огонек

Максим Говорушкин
В тишине пустых ночей,
Во мраке полного забвения.
Средь опАленных камней,
Увидел свет из сновидения.

Тихо тлеющим огнем,
Игриво красками сияет.
Обжигающим теплом
С любовью душу согревает.

Вдруг вдали увидел я,
Как не спеша ко мне шел кто то.
Забирая часть огня,
Он скрылся в миг за горизонтом.

Огонек почти угас.
Он импульсивно бьется в вальсе!
Ощущая свой коллапс,
Вдруг взвился ввысь со всею страстью!

И сжигая все во круг!
Всех тех кто рядом, кто был лишним!
Ощущая лишь испуг,
Как страшный суд явил всевышний!

Разрывая на куски!
Огонь кружил останки томных.
Будто просто от тоски,
Огонь утих и стал спокойным.

Наслаждаясь красотой,
Спокойным, нежным, теплым ветром.
Я увидел что за мной,
Вокруг усеяно все пеплом.

В тишине пустых ночей,
Сидел, смотрел на пламя света.
Средь опАленных камней,
Вдвоем, одни с душой согретой.