Срываются спелые звезды

Дмитрий Александрович Назаренков
Срываются спелые звезды
В омут глухих ночей.
И млечная, мутная роздымь-
Дорога вселенских лучей.
Великое это круженье,
Исток где ему, где конец?
В нем замыслов Божьих  вершенье,
Трудов непостижных венец.
Что спесь наша, мнимое знанье?
Нам трудно принять эту быль,
Что мы на краю мирозданья
Лишь нагло вопящая пыль.
                8.01.2016.