Не заставляй любить то, что противно

Ши Кира
Не заставляй любить то, что противно,
Не заставляй менять мечту на бытие,
Идти по той дороге, что кажется нам длинной,
И каждый раз стоять на перепутье.

Не закрывай глаза, когда вокруг темно,
Не заставляй молчать, когда так хочется сказать,
Ведь только в темноте, увидеть можно зло,
Словами верными не правду убивать!

Не заставляй смеяться, когда нам нужно плакать,
Не заставляй лить слез, когда причины нет,
Нельзя увидеть путь, когда вокруг темно и слякоть,
И смех не оставляет в небесах свой след.

Не заставляй делить жилплощадь с братом,
Не заставляй отдать подругу другу,
Погано другу стать "постельным" сватом,
И грех, когда брат брату "отгрызает" руку.

Не заставляй испытывать вину, когда мы не виновны,
Не заставляй смотреть на смерть двух любящих сердец,
Пускай винится тот, чье дело стало кровным,
Пусть любящее сердце не увидит "смертный крест".