Близкий Дух

Алексей Ермагин
Этот Дух... Он мне покоя,
Столько лет уж не даёт.
Как Росток  из Перегноя,
Он Граниты снизу рвёт.

Перегноя, что в Темнице,
Заточили на векa.
"Бродит" он... И всё стремится
К Солнцу.  Ввысь. Под Небеса.

В нём, в зажатом, Сила зреет,
От сплавленья прошлых душ;
Коловродит, взрывом тлеет,
Искру ищет там и тут.

Натыкается на Семя,
Привнесенное Судьбой...
Час пришел, настало время -
Сила влилась полнотой!

***

Род, которого не знаю,
За Силищей той стоит.
Тонко Путь мой подправляет,
И Надеждою полнит...