к судьбе

Александр Суханов 13
стало быть вы не каитесь, милая?
не мудреете с возрастом лет?
вы по-прежнему грустно-унылая
и не любите весь белый свет.

вами правит дух неизвестности
и толкает в огонь бытия.
вы в душе моей маетесь в тесности
и шипите порой, как змея.

от того, что свободу вы любите,
не уймётесь, бунтуя и руша мой нрав.
в сладострастном потоке дней тихо погубите
застывающий в омуте сплав.

вам не нравится, что стал я заядлым безбожником
в целом мире чистейших святош.
и вы сами ко мне, как к заложнику,
подставляли не раз свой наточенный нож.

ну и что же теперь вы ругаетесь
и волнуете вновь вы меня?
вы, судьба моя, вовсе не каитесь,
а шипите опять...
как змея.