Эдгар Аллан По. Аннабель Ли

Екатерина Фантом
Это было давно, было очень давно,
В королевстве близ моря земли,
Там я жил с кому быть неземной суждено,
Имя ей - Аннабель Ли.
Жизнь она проводила в мечтах об одном:
О своей и о нашей любви.

Был ребенком тогда я почти, как она,
В королевстве близ моря земли.
Но любили мы больше понятья любви,
Я и милая Аннабель Ли.
И, взирая на нас, серафимы с Небес
Не завидовать нам не могли.

И по этой причине когда-то давно,
В королевстве близ моря земли
Порыв ветра в ночи вдруг ворвался из туч,
И подул он на Аннабель Ли.
И родные из знати толпою пришли
И ее от меня унесли,
Положили ее далеко, в саркофаг,
В королевстве близ моря земли.

Счастье то в полумере, живя в Небесах,
Серафимы познать не могли.
Да! поэтому вышло (как ведали все
В королевстве близ моря земли), -
Порыв ветра холодный пришел из-за туч
И убил мою Аннабель Ли.

Но любовь оказалась гораздо сильней
Тех, кто были старее, чем мы,
Тех, что были мудрее, чем мы, -
И ни ангелы света, ни демоны тьмы
Не смогли разлучить мою душу с душой
Несравненною Аннабель Ли.

Свет луны и поныне приносит мне сны
О прекраснейшей Аннабель Ли,
А сияет звезда - вижу в небе всегда
Очи дивные Аннабель Ли.
В полумраке ночей я по-прежнему с ней,
С моей милой, с любовью, с невестой моей, -
В саркофаге, стоящем вдали,
В королевстве близ моря земли.

11 января 2016