Научи эгоисткой быть

Елена Викторовна Астафьева
Научи эгоисткой быть
Очень чопорной и надменной.
Чтоб себя лишь жалеть и любить
И пупом быть на всей Вселенной!
Равнодушною быть всегда
И не думать о тех, кто рядом.
Чтоб спокойною стать тогда,
Всех надменным окидывать взглядом.
Редких ласк твоих не просить,
И, в безумстве, дружить с головою…
Но смогу ли такой я быть?
И нужна ль тебе буду, такою?!