***

Вера Шуюпова
    Ветерок разыгрался на воле,
    Рой снежинок с собой прихватив,
    И на скатерти снежного поля
    Возникает поземки мотив.

        И уже завывает метелица,
        Душу жуткой тоской леденя,
        Хоть не очень в предчувствие верится,
        Но изводит волненье меня.
   
    Разошлась неуемная вьюга.
    Вихри снежные ринулись в бой,
    Уж не видно прохожим друг друга,
    Все исчезло за серою мглой.

        До предела отчаяньем полнится,
        Шквал и вой неуемной пурги,
        На душе уже жутко становится,
        Будто нас окружают враги.

    Лишь под утро зима притомилась,
    Как насытившись жертвой вампир,
    И, сменив свою лютость на милость,
    Озирала заснеженный мир.