Он верил что верит она

Лена Грама
А в жизни бывает не так...
Ни ему,ни всегда,ни везде.
И если пусть шаг по воде...
И если в душе её мрак.
Застыла наверно и в сон...
Не держала правлений узды,
Видала немало воды...
И знала что он не влюблён.
И каждый с ним шаг по ножу.
И слово как острый меч.
И ложь: Я тобой дорожу...
И боль,а не камень с плеч.
А в жизни бывает не так,
Шептала слова где печаль
И верила в добрый знак
И ей было очень жаль...
Что ложь прорастает в цвету,
Что он всё никак не поймёт...
Что видит она клевету...
Но всё же к мечте идёт.
Что ей не хотелось знать...
Зачем он приносит боль.
А он не хотел понять...
Всё так же играл в любовь.
Она как цветок в мороз,
Увядала сильней с каждым днём.
И спрашивала почему?
Зачем же мы так живём?
Он верил,что верит она...
Она же прощала ложь...
Надеялась. Пелена...
Когда,с глаз его сползёшь.
Когда же наступит конец,
Больной,нелюбви во лжи.
И всё говорила: Хитрец,
Любовью своей дорожи.
Пыталась его понять,
Простить и забыть на миг.
Но он вновь словами нёс,
Сплетение тех интриг.
Смеялся,конечно да.
И знала она о том...
И плакала иногда,
Когда угасала углём.
В ней вера,в душонку его...
А как ещё можно сказать...
Ведь он и не смог понять...
Понять он не смог ничего.
 (Понкратова.Е.В.)