В Великих муках создавалось...

Кулешов Николай Георгиевич
В Великих муках создавалось
Что Третьим Римом назовут
А мы молчим,…какая жалость
В эпоху лжи, измен и смут

Двадцатый век прошел под знаком
«Зачем нам Царь? Я – человек!»
Готовься Русь к последней драке
Когда сойдет весенний снег

Теперь мы встанем у вагона
(Гучков, Родзянко, Милюков)
Чтоб все сто сорок миллионов
Смогли отринуть тлен оков

Ведь нас связали Царской кровью
Все извратили, даже смерть
Но Русь воспрянет Их Любовью
Чтоб смело мы могли смотреть

Не опускали долу взоры
Как в том семнадцатом году…
Чтоб свято русские просторы
Познали сердцем ту беду!