Не томи ночь бессонная

Надежда Кочергина
Не томи мою душу ты, ночка бессонная,

Если сна не даёшь, то хоть песню сложи,

Не заглядывай в окна глазами бездонными,

Лучше сказку про звёзды свои расскажи!

Только, кроме одной, почему-то не видно их,-

Проглотила все звёзды кромешная тьма,-

День короткий бежал и так быстро устал, и стих...

И включились как звёздочки, окна в домах!

Но не звёзды они... и погасли все вскорости,

Лишь одно желтоглазое смотрит во тьму,

Где последней звезды след, в ночной уже полости!

Отчего же не гаснет окно?.. Не пойму!