Бог и смерть

Згонникова Екатерина
Ко мне зашла ты в гости,
Печальна и страшна как ночь,
Перебираешь ты людские кости
И души губишь, дьявольская дочь.

Нет лица, иль просто скрыла,
Ты слёзы горькие даруешь…
Оставляешь за собой лишь «было»,
А это память, ею и чаруешь.

О смерть, тебя воспеть мне грех…
Ты забираешь близких и родных.
Не оставляя никаких утех,
Забираешь старых, молодых.

Тебя бояться я не стану,
Ты будто мне родная…
И твердить одно не перестану:
Взгляд брось кроткий, улетая…

Я, может быть, сойду с ума.
Ведь рядом ты так часто,
Разум мой покроет тьма.
Я и так живу в контрасте.

Жизнь со мной, а рядом смерть,
Будто между морем и пожаром…
Я тебе готовлю месть!
Убить тебя одним ударом!

Но как тебя ударить, окружить?
Ведь без смерти нет и Бога,
Но дьявол есть и будет жить,
И в Ад к нему пряма дорога.

Я к Богу в Рай стремлюсь,
Душу бесам не отдам,
Как жаль, что смерти я боюсь,
Но скоро все мы будем там.
28.11.2013