ЦиклНой. Разгневалась Гея

Анатолий Хомяков
Разгневалась Гея;
Потоп ты готовишь,
Намёк мне твой ясен;
Людей в горы уводишь!?
Тепло тебе слишком-,
Ты холод ведь любишь,
Морозцев бы лишку
Тогда не осудишь...
А если я Ной,
Что тогда скажешь?
Не будь,Гея,злой,
Как Ной я отважен:
Завет со мной Бога
И ты это знаешь,
Я разве убогий?
Жаль,от тепла,Гея,таешь...