Есть город старых кораблей

Азгор
I
Есть город старых кораблей,
Заснувших навсегда.
Их заржавевших якорей
Не смогут никогда
Поднять матросы из воды,
Готовясь отплывать.
И не впечатают следы
В сиреневую гладь
Борцы, низвергнувшие власть
Случайностей и Рока.
Но суждено им было пасть
По воле глупой срока.
II
Прожили много корабли,
Но время их ушло.
И на болотистой мели,
Забытые давно,
Гниют титаны из дубов
И мачтовой сосны.
О, сколько будете веков
Еще смотреть вы сны,
Пока не станете трухой,
И пылью неприметной?
Молчаньем скованы, а зной
Вас губит незаметно…