Конец вершил удар приклада...

Кулешов Николай Георгиевич
Конец вершил удар приклада
Орел двуглавый в грязь упал
"Аврора" выстрелом снаряда
Нам указала путь в "подвал"

Но был еще по небу выстрел
Он, как ни странно, точно в цель
Господь карает очень быстро
В жару, и в холод, и в метель

В любое время дня и суток
Небесной каре нет границ
В России вновь грохочет смута
Как гром военных колесниц

Небесной молнии зигзаги
Нас ослепляют день и ночь
На землю брошенные стяги
И мы бежим постыдно прочь

Лишь только Царь, принявший бремя
На русский крест взошел один
Ответ так прост – Он дал нам время
Руси Державный Господин!