Небо сердится на нас

Назим Гасымов
Небо очень сердится на нас,
Пряча синеву за облаками.
Злится, что мы губим себя сами,
Приближая роковой наш час.
Войнами охвачена планета,
На земле царят террор и страх,
Не ведётся меж людьми беседа,
Разговор ведут все на ножах.
Сколько крови пролито невинной,
Сколько на земле теперь сирот?
Ради выгод чьих и чьих угод,
Мир покроет наш огня лавиной?
Все мы знаем что стоит за этим,
И кем заварена вся эта каша,
Но думая, что хата с краю наша,
Мы только уголок свой метим.
Власть, богатство, все пороки,
Жадный взгляд – вот зла истоки.
Но все равны пред Божьей карой,
Богач, бедняк, младой и старый.
Порочит кто седое христианство,
А кто чернит и молодой ислам,
Для толстосумов это благо, ну а нам
Платить всем за такое святотатство.
Блага земли, больших и малых вод
Разделены меж ними по кускам,
Глазам своим в угоду весь их род
И воздух прибирает наш к рукам.
Далёкая от нас одна держава,
С людьми порочного и злого нрава,
Мечтает мир наш общий оседлать
И все блага к рукам своим прибрать.
Она – источник войн и всех раздоров,
А мы способствуем молчаньем ей.
Отбросив мусор ссор и прочих споров,
Должны восстановить мы мир скорей.