Я Государев слуга...

Кулешов Николай Георгиевич
Я Государев слуга
Сердце от счастья поет
Землю заносит пурга
Это Покров настает

Холод в душе вековой
Долу опущенный взор
Разве нам дорог покой?
Или приемлем позор?

Дрожь невозможно унять
Трусость наследует плен
Видно распущена рать
После весенних измен

Спи, засыпай поскорей
Снегом прикрыта земля
Кто ж там стоит у дверей?
Рвется сквозь стены Кремля?

Тот, кто крадется, как вор
Ночью приходит, не днем
Надпись гласит приговор
И полыхает огнем

Целых три дня он горел
Дым застилает глаза…
Мы же Пречистой удел
Кровью текут образа

Я – Государев слуга
Сердце от счастья поет…
Тают в апреле снега
Смутное время грядет!