будни...

Ольга Зайцева 5
У меня сегодня понедельник,
И печальней не бывает дня-
Я не работяга, я- бездельник,
Подвиг трудовой- не для меня!
У меня с диваном симбиоз,
С телевизором не сплю ночами,
К этим двум я намертво прирос
Праздничными, выходными днями.
А сегодня кончен выходной,
Я себя с корнями вырываю
Из дивана- что ж, прощай, родной,
Плачу, понедельник начиная...
Ты прости, любимый мой диван,
С пятнами от кетчупа в обивке,
Будни- это только тягостная дань.
Обожаю лишь тебя. И даже- слишком...