Нужные слова

Новикова Екатерина Никитична
Мы  знаем,  слышим  нужные    слова 
Хочу   и   можно,   надо  и   нельзя
Они   по  жизни  нам  путеводитель,
Как    метки  на  пути,   ограничитель.

Детей  с  пеленок  учим ,  приучаем
Понять,  запомнить ,  смысл постичь.
Что  будет  с ними,    мы   не  знаем….
И   как, по жизни,  смогут  применить…


Нельзя!  -   по жизни,  скучно,   на  фиг. 
Хочу!  -  Свободы  смысл.   Его буду любить.
Вот  так,  легко,  меняются   понятья .
И   дети  начинают  только  миг ценить.

Очнись,  подумай , что же будет завтра.
К  чему  готов?  И как  ты будешь жить?
Нельзя ,  забудешь…. Сложно будет, правда.
Не  раз с нуля,  свою начнешь ты жизнь..