Электричка

Вячеслав Королёв
                I
Сиди в электричке, молчанье храня
И раны её понапрасну-не трогай
Ведь поезд уносит от счастья меня
Прямою дорогой, прямою дорогой
                II
Никак не пойму - неужели печаль
И тихую грусть ты ничем не развеешь
Неужто тебе так прошедшего жаль
Что ты в расставание никак не поверишь
                III
В тебя, насмотреться, еще бы чуток
В окно отражение - спрячет тревогу!
И солнце ласкает (в последний разок)
Мою недотрогу, мою недотрогу!
                IV
Напрасно стараюсь, как будто уснуть
Своё равнодушие выразить в чем-то
Ведь ты понимаешь - кончается путь
И солнце скрывается за горизонтом
                V
A я всё ловлю угасающий взор
И он не вернется, ясна, мне причина!
И вот, подомною бескрайний простор
И вдаль убегает равнина, равнина
                VI
Сиди в электричке, молчанье храня
И раны её понапрасну-не трогай
Ведь поезд уносит от счастья меня
Прямою дорогой, прямою дорогой