верный пес

Алексей Рыбаков 2
У каждого из нас есть верный пёс,
Но мы, подчас, его не замечаем.
А он всё вместе с нами перенёс.
Несётся рядом. Ведь, не прогоняем.

Его мы Временем привыкли называть.
Как знать - порода это или кличка?
Он всех заставит за собой бежать,
Такая странная есть у него привычка.

Порой досада нам сжимает горло в ком,
Месть и возмездие собой отождествляя,
А Время лижет своим мягким языком,
Былой обиды злые раны заживляя.