хрустальный человек

Александр Суханов 13
В тебе одном моё спасенье,
Хрустально-светлый человек.
Как в день Христова вознесенья,
Себя отдал тебе навек.

Пускай тебя не потревожит
Мой груз, томящийся в груди.
Как затерявшийся прохожий,
В тебе ищу к жизни пути.

Как в колыбели засыпая,
Младенец слышит песни сласть,
Так наши души окрыляя,
Кипящая ворвалась страсть.

Как будто огненным мгновеньем,
Как будто солнечным огнём,
Одним судьба прикосновеньем
Счастливым сделала наш дом.

И уж теперь в любви дурмане,
Насытившись враньем сполна,
Я счастья не ищу в кармане.
Тобой душа моя полна.

Ты никогда не отрекайся;
Ни через год, ни через век.
Ты - есть и вечно оставайся
Со мной, хрустальный человек.