Глаза живые

Юлия Кургузкина
Глаза живые! В них – стихи.
Подумать только: в них стихи!
Среди бегущих электронов
И занятых работой дронов,

Среди пустыни из бетона,
В хвосте людского пелотона
Глаза живые! В них – душа.
Подумать только: в них душа!

Поёт о море восхищённо
И улыбается смущённо.
О, скромность – редкое явление,
Приятное из правил исключение!

Не в половую принадлежность,
Но в вековую безмятежность,
В глаза живые! В них влюбляюсь,
Людьми такими вдохновляюсь.