На жёлтом красный

Анатолий Розенблат
                В бананово-лимонном Сингапуре
                А.Вертинский
На жёлтом красный, как увечье,
Злонравное, нечеловечье,
Как предпосыл грядущих драм.
И возникает,как бальзам,
В руке художника палитра,
Как в длани бражника поллитра,
Как для боголюбивых храм.
Бесстрашно, словно командарм,
На холст творец мазок бросает,
Крушения недопуская.
И в этом есть особый шарм,
Поскольку мастер выбрал парм,
То бишь, лиловый в просторечье:
Лиловый негр, в лиловый вечер,
Плывёт к лиловым островам.
А там гавайские гитары
В экстазе стонут в ля-диез,
И в танце сладостный ликбез,
Шафранные являют пары.
Там представитель англичан
Целует смуглую судзуки,
И в результате этой штуки
Родится жёлтый мальчуган.
Там блеск луны, там плеск волны,
Там очень многое дано
Художнику увидеть, но...
Картину он с мольберта снял,
И, в поисках ей лучшей доли,
Слегка в затылке почесал...
И запихнул на антресоли.