***

Александр Суханов 13
Как можно жить в бездушном веке,
Когда утрачен смелый нрав?
Когда в безликом человеке
Не видно жизни переправ.

Когда за ложь и неэтичность
Слезятся очи стариков.
Любовь утратила публичность.
Мир стал ценичен из-за слов.

Никто не ценит человечность
И не желает знать хлопот.
Кто-то рождён прожить аж вечность,
А некто вовсе не живёт.

Как же сквозь целую эпоху
Несутся души в небесах?
То станет тихо, то вновь грохот,
И боль, и горе вновь в глазах.

Опять война начнётся где-то,
Погибнет множество солдат.
Устанет солнце светить летом,
Багряным будет вновь закат.

Но прошуршит иль прощебечет,
Осенним воздухом маня,
Любовь, похожая на Вечность,
Что в мире жить должна Земля.

И уж тогда настанет, может,
Конец бездумных людских бед.
Кто не любил - любить не сможет.
Кто не горел - не видел свет.