Реформаторская рать

Борис Мохонько
               
Потирает уже руки,
Реформаторская рать.
И полицию от скуки,
Стала срочно создавать.

По лекалам Голливуда,
«Копов» начали «клепать»,
Одобрений ждёт оттуда,
Реформаторская рать.

Посол старания одобрил,
На реформу грант даёт,
Об условиях напомнил,
И даёт свисток – «вперёд».

В форму новую одели,
Вооружили до зубов,
По машинам копы сели,
И поехали без слов.

В городах неразбериха,
Нарушения пошли,
А они «гоняют» лихо,
ДТП, как ком росли.

В полицейской круговерти,
Раскрутили маховик.
Кавардак такой, поверьте,
Даже в головы проник!

Вмиг сознанье помутилось,
Законы стали нарушать,
Что задумали – случилось,
Больше нечего сказать.

НАБУ создали, агентство,
Чтоб коррупцию убрать,
Но пока, всё без последствий,
С ней непросто воевать.

Она прочно укрепилась,
В нашем обществе давно,
Даже с властью породнилась,
С нею правит заодно.

На откатах и мздоимстве,
Нарастает аппетит.
Обрастает всё таинством,
Превращаясь в монолит.

Победить её непросто,
В нашем случае – никак.
Она въелась, как короста,
Создавая кавардак.

Но бороться с нею надо,
А то в Европу не возьмут.
Нам убирать эту преграду,
Нас иначе не поймут.

Побороть её придётся,
Но с холодной головой.
Пока мало удаётся,
Что-то сделать сей порой.

Главное начать движенье,
Не давать покоя ей,
Чтобы не ушло стремленье,
С ней покончить поскорей.

Оздоровление наступит,
В нашем обществе тогда,
Отношения углубит,
Наконец наша страна.

Мы надеемся на это,
Порядок внуки наведут,
И под новые рассветы,
Мудрость истины поймут!